Conheça o café Superior



Ele está presente na mesa de quase todos os brasileiros, e é impossível não se deliciar com uma boa xícara deste líquido mágico. Quentinho, saboroso e cheio de aroma, o café a cara do nosso país, e é apreciado de Norte a Sul do Brasil em diversas formas, variações e modos de preparo.


Para garantir que o café que chega até a mesa dos brasileiros é um produto de qualidade, testado e aprovado por especialistas através de testes especiais em laboratórios, a ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café) criou em 2004 seu Programa de Qualidade do Café – PQC, que oferece notas de Qualidade Global (QG) dos cafés vendidos no país, analisando-os através dos aromas da bebida e de seu grau de intensidade.

Desta forma, a ABIC passou a dividir os cafés brasileiros em quatro categorias: Extraforte, Tradicional, Superior e Gourmet.

Para garantir a certificação da ABIC, um café deve ter nota mínima de 4,5 para ser considerado uma bebida de qualidade e que possa ser degustada pelos consumidores. Aqui, vamos falar um pouco do café Superior, que tem ganho cada vez mais adeptos pelo país com uma qualidade elevada, focada em pessoas que tem prazer em preparar seu café de sua forma favorita e aproveitar tudo o que esta deliciosa bebida tem a oferecer.

O que é o café Superior, e como encontrá-lo no mercado?


Os cafés que conseguem o selo ABIC Superior são os segundo melhores existentes no varejo, atrás apenas dos cafés do tipo Gourmet. Para conseguir a classificação de Superior, o café precisa alcançar uma nota entre 6,0 e 7,2 nos rigorosos testes de qualidade praticados pela ABIC.

Geralmente, este tipo de café é feito para você que procura uma experiência diferenciada no hábito de tomar café.


Com grande alcance em importantes centros urbanos, este tipo de café é ideal para os consumidores que querem provar a bebida em seu próprio jeito especial, extraindo o melhor dos grãos e criando uma bebida revigorante, saborosa e muito agradável ao paladar. Se identificou? Se você já é iniciado ou está começando a se interessar mais pelas particulares do café, este tipo de produto pode ser o ideal para aproveitar o melhor da sua merecida e deliciosa xícara de café.

Para entender melhor a classificação feita pela ABIC, vale comparar os cafés com os vinhos. Neste caso, os cafés dos quais estamos falando são comparados aos vinhos superiores, que estão na escala intermediaria de qualidade, melhores que os Tradicionais e/ou Extra fortes e com valor agregado. Geralmente, este tipo de produto é indicado para você que tem uma cafeteira especial, ou que desenvolveu o seu próprio jeito de fazer o café daquele jeito único que só você conhece.

Então, na próxima vez que você estiver no mercado em busca de seu café, procure um produto com a certificação ABIC de café Superior. Desta forma, você poderá degustar um café que se encaixa no seu padrão de qualidade e que irá desenvolver todo seu sabor e aroma em sua forma de preparo. Depois, é só se deliciar e espalhar a novidade para seus amigos e familiares.


Se você quiser saber mais detalhes sobre como essa classificação é feita e sobre outras medidas praticadas para garantir que o melhor produto chegue até você, acesse o site oficial da ABIC. Você também pode fazer o download do aplicativo De Olho no Café em seu smartphone ou tablet. Com ele, você consulta as classificações emitidas pela ABIC para cada marca de café existente no país, além de checar estabelecimentos que possuem o selo da ABIC para cafeterias especiais, bem como deixar suas impressões sobre o café provado e verificar todas as informações daquele produto ao escanear o código de barras da embalagem através da tela do próprio celular. Fácil, não é mesmo?

Uma boa semana e uma ótima xícara de café para você.



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